국립수산물품질관리원 Menu
전체메뉴 보기
표준번호 | 표준명 | 표준번호 | 표준명 | 표준번호 | 표준명 | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
KS H 4003 | 튀김용 냉동새우 | KS H 6022 | 멸치 액젓 | KS H 6035 | 조미날치알 | ||
KS H 6002 | 굴 통조림 | KS H 6023 | 마른 미역 | KS H 6036 | 과메기 | ||
KS H 6004 | 오징어 통조림 | KS H 6024 | 골뱅이 통조림 | KS H 6037 | 명태 건어포류 | ||
KS H 6005 | 고등어 통조림 | KS H 6025 | 마른김 | KS H 6038 | 냉동 새우 | ||
KS H 6007 | 꽁치통조림 | KS H 6026 | 마른 멸치 | KS H 6040 | 새우젓 | ||
KS H 6010 | 게살 보일드 통조림 | KS H 6027 | 다시마 가공품 | KS H 7108 | 식용 알긴산나트륨 | ||
KS H 6013 | 어육 소시지 | KS H 6028 | 멸치 조림 통조림 | KS H 7109 | 키토산 가공식품 | ||
KS H 6015 | 참치 기름담금 통조림 | KS H 6029 | 간고등어 | KS H 7111 | 한천 | ||
KS H 6017 | 어묵 | KS H 6030 | 티백형 수산물가공품 | KS H 7112 | 죽염 | ||
KS H 6018 | 어류 통조림 | KS H 6031 | 해물 패티 | KS H 7113 | 냉동생선필렛 | ||
KS H 6019 | 조미김 | KS H 6032 | 냉동 생선 커틀릿 | KS H 7114 | 숙성홍어 | ||
KS H 6020 | 조미 오징어 | KS H 6033 | 참치 가미 통조림 | KS H 7101 | 식용소금 | ||
KS H 6021 | 양념젓갈 | KS H 6034 | 쥐치포류 |
구분 | 품목 | 인증표지 | |
---|---|---|---|
수산전통식품 품질인증 (47종) |
젓갈류 (30품목) |
|
|
죽류 (6품목) |
북어,대구,전복,홍합,대합,굴 | ||
게장류 (3품목) |
꽃게, 민꽃게, 참게 | ||
건제품 (2품목) |
굴비,마른가닥미역 | ||
기타 (6품목) |
조미김, 재첩국, 고추장굴비, 양념장어, 부각류(해조류), 어간장 |
지정번호 | 기관명 | 대표자 | 주소 |
---|---|---|---|
지정일 | 인증업무분야 | ||
제101호 | 한국식품연구원 | 백형희 | 전라북도 완주군 이서면 농생명로 245 |
수산식품 산업표준인증 및 수산전통식품 품질인증(2022.06.21~2027.07.21), 수산가공식품 및 음식점등 원산지인증(2024.10.18~2029.10.17) | 수산식품 산업표준인증, 수산전통식품 품질인증, 수산가공식품 및 음식점등 원산지인증 | ||
제102호 | 주식회사 푸름인증원 | 김상진 | 경상북도 안동시 경동로 1375, 안동대학교 지역협력관 2층 205호 |
2022.11.18~2027.11.17 | 수산전통식품 품질인증 |