국립수산물품질관리원 Menu
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구분 | 품목 | |
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수산물 품질인증 |
건제품 (15품목) |
마른오징어, 덜마른오징어, 마른옥돔, 마른멸치, 마른한치, 덜마른한치, 마른꽃새우, 황태, 황태포, 황태채, 굴비, 꽁치과메기, 마른굴, 마른홍합, 마른뱅어포 |
염장품 (3품목) |
간미역, 간다시마, 간고등어 | |
해조류 (13품목) |
마른김, 마른돌김, 얼구운김, 얼구운돌김, 마른가닥미역, 마른썰은미역, 마른실미역, 마른다시마, 마른썰은다시마, 찐톳, 마른김(자반용), 구운김, 파래김 | |
횟감용수산물 |
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냉동수산물 (34품목) |
고등어, 갈치, 삼치, 뱀장어, 붕장어, 대구, 꽃게, 가자미, 참조기, 참돔, 눈볼대, 전갱이, 오징어, 문어, 꽁치, 청어, 새우, 옥돔, 굴, 병어, 민어, 홍어, 키조개(개아지살), 전복, 주꾸미, 명태, 붉은대게살(자숙), 넙치, 새고막(자숙), 홍합, 논우렁이살, 바지락살, 홍합(자숙), 왕우렁이살 |
수산물들의 품질인증 신청 (농수산물품질관리법 제14조)
수산물품질인증(연장)신청서 다운로드