공지사항
-
-
수산물 인증품 활용 요리 경연대회 안내
담당부서 : 품질관리과
작성일 : 2025-07-03
"수산물 인증품 활용 요리 경연대회" 관련 내용을 아래와 같이 안내드립니다.
□ 개 요
ㅇ (목적) 인증품의 조리 실용성과 가치를 알려 소비범위를 확대
ㅇ (주제) 수산물 인증품을 주재료로 하는 단체급식 메뉴 개발
ㅇ (기간) 2025. 7. 9. ∼ 8. 29.(약 2개월)
* 운영여건에 따라 일정, 장소 등 변경 가능
ㅇ (대상) 요리에 관심있는 누구나 참여 가능(영양사, 대학생, 청소년 등)
* 최대 2인 1팀으로 참여 가능
ㅇ (방법) ㈜만개의레시피 앱(App)의 전용 모집페이지에서 참가 신청(운영사무국 070-4896-6416)
* 참가 시 수산물 인증품(수산물 품질인증, 지리적표시, 수산전통식품 품질인증, 친환경수산물 인증 등)을 반드시 사용하여야 함
ㅇ (시상) 수상작 3개팀(대상 1, 우수 2) / 수품원장상, 부상* 수여
* 대상(1): 150만원, 우수상(2): 50만원, 참가상(7): 20만원
요리 경연대회의 심사방법, 기준 및 유의사항 등 자세한 내용은 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.
첨부파일 목록